Erfolgreicher Leseabend

Veröffentlicht von in Schule · 23 November 2019
Es war wieder ein erfolgreicher Leseabend,

viele Kinder kamen mit Ihren Geschwistern, Mama, Papa, Oma und Oma. Auch viele ehemalige Schüler fanden den Weg zu unserem zweijährigen Leseabend-Event.

Los ging es im Treffpunkt zur traditionellen Begrüßung aller Bücherbegeisterten. Schulleiterin Andrea Fischer erinnerte die Anwesenden daran, dass Spenden den Sterntaler-Einrichtung in Dudenhofen zugute kommen. Im Anschluss schmetterte die ganze Schülerschaft begeistert das Lied "Büchermaus".

Im Anschluss daran startete das eigentliche Vorleseangebot in allen Sälen der Schule sowie in den Containern der Betreuenden Grundschule. Dabei hatten sich die Vorleserinnen und Vorleser für die Dekorationen in den einzelnen Räumen unglaublich viel Mühe gegeben, damit groß und klein beim Zuhören besonders leicht in die Geschichten fanden.
Eine dieser vielen besonderen Dekos fand man beim Buch "Harry Potter", wo Kerzenleuchter, Nebelmaschine, Harry Potter-Puppe, ein großes Hogwards-Schloss, die Fahnen der vier Häuser ebenso wie eine Wand mit Schlossregeln besonders liebevoll die Zuhörer empfingen.

Und so war es kaum verwunderlich, dass alle 19 Vorlesestationen immer gut besetzt waren und für die Besucher bei sieben Vorleserunden die Qual der Wahl hatten Bücher auszusuchen, da alle Bücher schon alleine mit ihrem Titel lockten.

In diesem Jahr wurde aus folgenden Büchern gelesen:

• Sophie und die Zauberblasen
  • Mandalala, das weiße Känguru
  • Flora Flitzebesen
  • Johnny Sinclair - Beruf: Geisterjäger
  • Die Schule der magischen Tiere - Eingeschneit!
  • Gengsta Oma
  • Das magische Baumhaus - Im Tal der Löwen
  • Der kleine Drache Kokosnuss: Vulkan-Alarm auf der Dracheninsel
  • Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
  • Gespensterjäger auf eisiger Spur
  • Der kleine Drache Kokosnuss
  • Harry Potter - Der Stein der Weisen
  • Der Tag als Oma das Internet kaputt gemacht hat
  • Ein Sams Buch
  • Linus, der Drache aus dem Keller
  • Riga und Rosa
  • Vorstadtkrokodile
  • Der Weihnachtosaurus und die Winterhexe
  • Zwei Papas für Tango

Wir danken allen Vorlesern für ihren unglaublichen kreativen Einsatz, den zahlreichen Besuchern für ihr großes Interesse an unserer Leseaktion, dem SEB und Förderverein für die Verköstigung der Gäste sowie den Lehrkräften für die organisatorischen Dienste.

Ihr Grundschulteam