Aktuelle Schulinfos - Grundschule Dudenhofen

fit4future ein Erfolg

Herausgegeben von in Schule ·
Der heutige "fit4future"-Schultag stand ganz im Zeichen des Präventionsprogramms der Cleven-Stiftung und DAK-Gesundheit. An sechs Stationen mussten die Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen in kleinen Teams unterschiedliche Aufgaben bewältigen. Dabei galt es nicht nur schnell und beweglich zu sein, sondern auch klug und besonnen.
Ein Aufgabenquiz rund um die Ernährung, die Bestimmung von Zuckergehalt verschiedener Nahrungsmittel, die Geruchsstation, aber auch Becherstapeln und klassisches Sackhüpfen mussten etwa bewältigt werden, bevor die Kinder und zahlreichen Helfer aus der Elternschaft Urkunden zur Erinnerung an diesen bewegten Schultag erhielten.

Mit  den  neuen  Angeboten  reagiert  „fit4future“  auf  aktuelle  Studien  zur Gesundheit von Mädchen und Jungen. Laut Kinder- und Jugendreport der DAK-Gesundheit  ist  jedes  vierte  Kind  chronisch  krank.  Immer  häufiger diagnostizieren Ärzte Rückenschmerzen oder Adipositas. Zwischen neun und  13  Jahren  sind  bereits  fünf  Prozent  der  Kinder  übergewichtig.

Im Rahmen der "fit4future"-Aktion erhielt unsere Schule bereits eine Spieletonne mit zahlreichen Elementen, die den Sportunterricht sowie die Freizeitgestaltung in der Ganztagsschule bereichern.

Wir danken der DAK-Gesundheit für die Materialien und allen Eltern, für den heutigen Einsatz bei diesem sportlichen Schultag.