Letztes Mal Weihnachten mit Pfr. Metzinger

Veröffentlicht von in Schule · 18 Dezember 2019
Heute fand wieder der Jahresabschlussgottesdienst statt.

Schüler und Lehrer hatten sich heute in der katholischen Kirche Dudenhofen versammelt, um mit Pfarrer Metzinger (kath.) und Pfarrer Glaser (ev.) auf Weihnachten einzustimmen. Es war der letzte gemeinsame Schulgottesdienst mit Pfarrer Metzinger, den wir zusammen mit seinen besonderen Predigten, die stets Zugang zu den Schülern fanden, sehr vermissen werden.

Heute erzählte uns Metzinger die Geschichte von der "ganz besonderen Christbaumkugel", die uns alle sehr schön zeigte, was Individualität und Einzigartigkeit für jeden Menschen bedeutet.
Zum Abschluss gab es dann für alle Gottesdienstbesucher eine knallrote Christbaumkugel als Abschiedsgeschenk...

Die Kinder und die Lehrerschaft werden Sie, Herr Metzinger, sehr vermissen, als Kollege, als Pfarrer, als Mensch und Freund.
Danke Ihnen und natürlich auch Pfarrer Glaser, für die heutige besinnliche Feier. Dank auch Frau Körner, die uns bei den Liedern an der Orgel begleitete.

Ihr Schulteam